quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Rui Gonçalves termina mundial em 11.º

Rui Gonçalves terminou o Campeonato do Mundo de motocrosse no 11.º lugar da classe "rainha" MX1, classificação de relevo na época de estreia, até porque falhou as duas primeiras provas.
Na 15.º e última jornada, em Fermi, Itália, Rui Gonçalves ainda ameaçou entrar no Top 10 - quedou-se a dois pontos do objetivo -- meta que certamente seria atingida caso cumprisse as primeiras etapas, que falhou devido a uma intervenção cirúrgica.
Em Fermi, o português andou em quarto lugar na primeira manga, mas terminou em nono; na segunda, ocupou o sexto lugar, porém acabou em oitavo.
O Grande Prémio de Itália foi vencido pelo belga Clément Desalle que terminou o campeonato MX1 no segundo posto com 537 pontos, bem atrás do italiano Antonio Cairoli (625), que desistiu devido a problemas na sua moto.
A primeira parte do campeonato não contou com Rui Gonçalves ao melhor nível, mas quando recuperou o ritmo competitivo após a operação, o piloto transmontano obteve os seus melhores resultados.